忍者ブログ

ムラカミくんのお仕事の紹介

我が社の日々の仕事内容を紹介していきます。施工例などもありますので参考にしてください。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ラジエントヒーター料理教室

11月16日火曜日

かこむにて
第二回ラジエントヒーター料理教室
が無事実施されました!

今回のメニューは

●お赤飯
●ハンバーグ
●大学芋
●もやしのかきあげ


です。

午前・午後合わせて15名の方に参加頂きました。
御参加頂きました皆様、お忙しい中本当に有難うございました!


料理教室の模様をサティ店スタッフKがご紹介します!
思いのほか長くなるかも知れませんので何回かに分けてUPします。

というか、第一回の様子もまだレポしてませんでしたよね・・

と、いうわけでまずはかるーーーーく第一回の様子から。。。。

第一回は9月22日に実施。場所はかこむの調理教室をお借りしました。

総勢16名の方に参加して頂きました。

メニューは

●ごはん
●ハンバーグ
●大学芋


です。

最初はラジエントヒーターの簡単な説明。
でもやっぱり見ないとわかんないって事で
早速料理スタート!

普段家ではできない料理方法にみなさま興味深々。

ごはんを炊きます。

みなさん、ご飯は大体の方が炊飯器で炊いているのではないですか?
早炊をしても最新のでも28分と約30分かかるのですが、
ラジエントヒーターで炊くと、、、なんと3合を13分

でたけちゃうのです!!
炊き立てのごはんがおかずを用意している間に食べれちゃうという・・・
このご説明をしたときの皆様の反応は同じです。
ぇー!?
と半信半疑のご様子でした。

ということでごはんをセットします。

まずは沸騰するまで火力を最大に

沸騰したら中火に。
あとはタイマーでOK!

簡単でしょ?これでほったらかしにしてたらご飯が炊けているのです。

お鍋はラジエントヒーターを作っている会社MFG社のお鍋を使っていますが、底が平らであればガラスでもOK!ココがIHクッキングヒーターと違うところです。IHはガラスでは炊けません。
どんなお鍋でも使える!というところがラジエントヒーターの魅力☆の一つです。

長くなりそうなので本日はここまで。
明日はハンバーグor大学芋をUPします。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

TRACKBACK

TrackbackURL

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

ブログ内検索

プロフィール

HN:
ムラカミ くん
性別:
非公開
職業:
水道屋さん
自己紹介:
水のトラブル!!おまかせ下さい!!

フォロー大歓迎♪

カウンター

Copyright ©  -- ムラカミくんのお仕事の紹介 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by petit sozai emi / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]